Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйца, ваниль и коньяк, продолжая взбивать. Добавить цедру лимона, мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам, нежное тесто. Скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
Шаг 3
Разделить каждую часть теста на 12 частей, скатать шарики, поставить в холодильник.
Шаг 4
Постепенно доставая тесто, раскатать его в круги чуть большего диаметра, чем стакан, выдавить стаканом кружочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке 8-10 минут.
Шаг 6
Готовое печенье сразу же снять с бумаги и остудить на решетке.
Подача
Шаг 7
Выложить в центре печенья 1 чайную ложку крема и накрыть другим печеньем. Осторожно придавить по центру, чтобы крем вышел по бокам. Обмазать бока по кругу, обсыпать орехами или стружкой.