Очень вкусное нарядное имбирное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
В подходящую по размеру емкость поместите муку и молотые специи, перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и мед до пышной массы. Как только смесь посветлеет добавьте яйцо и продолжите взбивать. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте шириной 5-7 мм и формочками вырежьте готовое печенье.
Шаг 4
Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 5
Выложите печенье и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!