Имбирные печеньки

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Очень вкусное нарядное имбирное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.

Калории
354.44 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
52.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
250 г — 0.25 кг
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г — 0.05 кг
аллерген
Мед
50 г — 50 мл
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В подходящую по размеру емкость поместите муку и молотые специи, перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и мед до пышной массы. Как только смесь посветлеет добавьте яйцо и продолжите взбивать. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте шириной 5-7 мм и формочками вырежьте готовое печенье.
Шаг 4
Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 5
Выложите печенье и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться