Макаруны печенье

Рецепт с фото — Французская кухня

Лёгкий рецепт самого яркого и популярного печенья. Получается с первой попытки если следовать инструкции, стоит только попробовать.

Калории
414.83 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
27.11 г
Углеводы
37.33 г
Занятость
39 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
90 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Сливки 35% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Белый шоколад
250 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 3
Подготовьте противень. Можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Шаг 4
Яичные белки взбейте с сахаром до хороших пиков и добавьте краситель.
Шаг 5
Взбитые белки постепенно вмешивайте в мучную смесь, аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 150˚C.
Шаг 6
Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок. Высаживайте небольшие кружки диаметром 2,5 см и оставьте на открытом воздухе на 15 минут.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку на 10 минут. Испекшиеся заготовки оставьте остыть и аккуратно переверните. Серединка должна быть слегка влажной.
Шаг 8
Приготовьте крем. Сливки разогрейте, постепенно добавляйте шоколад и ванилин, сделайте однородную смесь, отключите нагрев и дайте остыть.
Шаг 9
Смажьте две половинки кремом и соедините между собой.

Подача

Шаг 10
Подавайте на красивом сервировочном блюде. Можно подарить в коробочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться