Имбирное печенье к Рождеству с цедрой лимона и апельсина

Рецепт с фото — Шведская кухня

Рождественское имбирное печенье подкупает своей простотой в приготовлении, для него не нужно много ингредиентов, а начинку можно подбирать по своему усмотрению. Готовьте его, сочетая несколько начинок, экспериментируйте с ингредиентами теста, чтобы добиться идеального печенья, которое станет традиционным в вашей семье.

Калории
276.37 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
16.13 г
Углеводы
26.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Апельсиновый сок
50 г — 50 мл
аллерген
Овсянка
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло бананом, так готовое печенье будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте лимон и апельсин, обсушите их. Натрите на мелкой терке для получения нужного количества цедры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске масло, сахар и яйцо, добавьте цедру лимона, апельсина и влейте немного свежевыжатого апельсинового сока и натрите имбирь по вашему вкусу. Разомните все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Всыпьте хлопья и замесите однородное тесто. Слепите шарики и выложите на пергамент. Выпекайте 20-30 минут.
Если тесто получится немного жидковатым, можно добавить 3-4 ст. ложки муки.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье вместе с чашкой теплого молока, так его вкус раскроется еще сильнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться