Печенье «Коровка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Недавно на просторах интернета увидела рецепт печенья, который мне понравился. Но мне захотелось его доработать и немного изменить. Результатом довольна, делюсь им с вами.

Калории
388.06 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
51.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
19

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку и разрыхлитель перетрите со сливочным маслом в рассыпчатую крошку. Добавьте вареную сгущенку и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень приятным и мягким.
Шаг 3
Сформируйте из теста плоские прямоугольники, как конфета «Коровка», размером примерно 7х4 см. Из этой порции теста получается 19 печенек. Слишком маленькие печеньки делать не нужно, они будут сухими.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье должно подрумяниться, оно будет карамельного цвета, такого же, как конфеты «Коровка».

Подача

Шаг 5
После остывания печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое и нежное. Подавайте его с молоком, чаем и особенно с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться