Недавно на просторах интернета увидела рецепт печенья, который мне понравился. Но мне захотелось его доработать и немного изменить. Результатом довольна, делюсь им с вами.
Муку и разрыхлитель перетрите со сливочным маслом в рассыпчатую крошку. Добавьте вареную сгущенку и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень приятным и мягким.
Шаг 3
Сформируйте из теста плоские прямоугольники, как конфета «Коровка», размером примерно 7х4 см. Из этой порции теста получается 19 печенек. Слишком маленькие печеньки делать не нужно, они будут сухими.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье должно подрумяниться, оно будет карамельного цвета, такого же, как конфеты «Коровка».
Подача
Шаг 5
После остывания печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое и нежное. Подавайте его с молоком, чаем и особенно с кофе.