Простейшее песочное печенье из кукурузной муки с маргарином

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если свободного времени мало, но приготовить и порадовать себя и близких вкусной выпечкой хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Песочное печенье из кукурузной муки станет отличным питательным десертом, который напомнит детство. Все используемые ингредиенты простые и бюджетные. В маргарине не содержится холестерин. Кукурузная мука также очень полезна для работы сердца и сосудов.

Калории
408.46 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
26.31 г
Углеводы
36.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Маргарин
150 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте кукурузную обойную муку. Она считается наиболее полезной, так как содержит максимальное количество отрубей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все используемые ингредиенты. Растопите маргарин. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте песочное тесто. Возьмите миску и влейте в нее растопленный маргарин. Всыпьте сахар, разрыхлитель, разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя кукурузную муку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Испеките печенье. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите песочное тесто и отщипните от него кусочки. Скатайте из них шары и немного приплюсните. Противень застелите пергаментом и положите на него подготовленные изделия. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут до румяного цвета. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться