Нарядное шоколадное печенье со сгущенным молоком и орехами

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Даже обычное печенье можно внести в список меню праздничного стола или кенди-бара, если проявить немного фантазиив его подаче. Декорированная выпечка приобретает очень нарядный вид и становится сладким украшением . В этом рецепте самое обычное печенье, благодаря сгущенному молоку и дробленным орехом выглядит как мини-торт. Для этого всего лишь нужно смазать одно печенье сгущенным молоком, а вторым накрыть его и обвалять в орехах. Все просто и доступно. Зато выигрышно в любом плане.

Калории
422.73 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
23.86 г
Углеводы
45.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
220 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
В сладком креме или глазури замените масло мякотью авокадо, и такая выпечка не осядет в теле в виде лишних килограммов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте по весу и объему все продукты по списку. Муку просейте. Приготовьте посуду для теста, пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте какао, муку, яйцо и все хорошо перемешайте. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм. Из него при помощи круглой формы или стакана вырежьте кружочки. Выложите их на противень с пергаментом и испеките в течение 5-10 минут в режиме 180 градусов.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите некрупно. Половину всего печенья смажьте сгущенкой, а второй половиной накройте. Также обмажьте его по бокам, а затем обсыпьте измельченными орехами.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье на стол на блюде. Верх печенья смажьте шоколадной или другой глазурью и положите половинку ореха. По желанию украсьте мелкими ягодами – красной смородиной, клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться