Овсяное печенье с кусочками шоколада

Рецепт с фото

Первый рецепт овсяного печенья датируется 1896 годом. В этом году он был опубликован в «Поваренной книги Бостонской кулинарной школы» Фанни Фармер. Но, конечно, и до этого хозяйки придумывали и пелки печенье на основе геркулеса. За столько лет вариаций рецептов овсяного печенья накопилось очень много. Здесь для вас мы выбрали самые вкусные и удачные. Одно из них — рецепт овсяного печенья с дольками шоколада. Идеально для любителей шоколада.

Калории
396.09 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
21.51 г
Углеводы
43.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Молочный шоколад
95 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьтесь к процессу готовки: достаньте нужные игридиенты и удобно разложите на столе.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем замешивать тесто для печанья. Насыпьте в удобную глубокую посуду овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешивайте все до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте какао и повторно перемешайте.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для запекания. Сверху выложите ваши печеньки, а на них — дольки шоколада.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку для запекания до 190 градусов. Выпекайте печенье минут 10.
После выключения духовки печенье должно еще немного полежать.

Подача

Шаг 7
Используйте горький, молочный и белый шоколад. Разломайте на мелкие кусочки и выложите на печенье разноцветной мозаикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться