Малиновое варенье без варки на зиму

Рецепт с фото

Варенье без варки намного полезнее обычного. Все потому, что оно не подвергается тепловой обработке, а значит в нем сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. Минус у такого варенья только один — долго оно не хранится. Поэтому постарайтесь съесть его побыстрее или заморозьте. Хотя такое варенье отлично дополнит любую выпечку, мороженое или блины. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 0,25 л.

Калории
223.75 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
58.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Малина
290 г — 2 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый. В нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите малину от сора, ополосните водой. Переложите ягоды на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Подготовьте погружной блендер.
Подробнее о видах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Положите малину и сахар в одну миску, перемешайте. Пробейте эту массу погружным блендером.
Замените белый сахар на тростниковый, так варенье приобретет карамельный аромат.
Шаг 3
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на 6 часов, периодически перемешивая. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Переложите варенье в банки и плотно закройте крышками.
Храните готовое варенье в холодильнике или заморозьте.

Подача

Шаг 5
Подавайте малиновое варенье с тостами и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vs4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться