Земляничное варенье

Рецепт с фото

Варенье из клубники по этому рецепту сохраняет максимум от полезной ягоды и зимой послужит прекрасным источником витаминов и хорошего настроения.

Калории
29.57 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
10.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Земляника
1000 г — 1 кг
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубнику переберем от мусора и чашелистиков. Чашелистики можно оставить, но лично мне больше нравится без них. Хотя есть мнение о том, что клубника с чашелистиками полезнее. Поэтому решать вам, убирать их или нет.
Шаг 3
Кладем ягоды клубники в кастрюлю, я использую алюминиеву. Засыпаем ягоды сахаром, используем половину нормы. Добавляем 150 миллилитров воды. Убираем кастрюлю с ягодами на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь. Досыпаем оставшуюся часть сахара. Нагреваем, перемешивая, до закипания. Огонь выключаем и оставляем остывать. Процедуру нагревания и остывания повторяем два раза. За это время ягодки пропитаются сиропом и не потеряют свою форму.
Шаг 5
В третий раз нагреваем и провариваем пару минут после закипания.
Шаг 6
Варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем железной или капроновой крышкой. Ягоды, конечно, уже пропитались сахаром и варенье можно есть сразу же после остывания.

Подача

Шаг 7
Убираем варенье на хранение в темное, прохладное место. Вкусное и полезное лакомство готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться