Клубничное варенье - это напоминае о лете, как же приятно его кушать зимой. Оно получается очень ароматное, вкусное. Я обожаю есть его зимой с блинчиками.
Клубнику перебрать, почистить от плодоножек, промыть.
Шаг 3
В большую чашку поместить клубнику, засыпать ее сахаром. Все перемешать, чтобы клубника дала сок.
Шаг 4
Чашку с засахаренной клубникой поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут периодически помешивая. Когда варево остынет еще раз довести до кипения и проварить 5 минут.
Подача
Шаг 5
Получившееся варенье разлить по банкам, закрыть вакуумными крышками для хранения на зиму. Остатки можно слить в пиалу и наслаждаться вкусом уже сейчас. Подавать такое варенье можно с блинчиками, сырниками или просто с чаем.