Ароматное клубничное варенье

Рецепт с фото

Клубничное варенье - это напоминае о лете, как же приятно его кушать зимой. Оно получается очень ароматное, вкусное. Я обожаю есть его зимой с блинчиками.

Калории
201.5 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
53.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Клубника
3000 г — 3 кг
аллерген
Сахар
3000 г — 3 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубнику перебрать, почистить от плодоножек, промыть.
Шаг 3
В большую чашку поместить клубнику, засыпать ее сахаром. Все перемешать, чтобы клубника дала сок.
Шаг 4
Чашку с засахаренной клубникой поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут периодически помешивая. Когда варево остынет еще раз довести до кипения и проварить 5 минут.

Подача

Шаг 5
Получившееся варенье разлить по банкам, закрыть вакуумными крышками для хранения на зиму. Остатки можно слить в пиалу и наслаждаться вкусом уже сейчас. Подавать такое варенье можно с блинчиками, сырниками или просто с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vx1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться