Мини-бутерброды из сушек

Рецепт с фото

Мини-бутерброды готовятся необычным способом из сушек вместо хлеба. В серединку каждой сушки выкладывается начинка из говяжьего фарша, который посыпается тертым сыром. Затем сушки с начинкой выпекаются в духовке. Подавать можно горячими или охлажденными. Для приготовления лучше взять сушки среднего размера и предварительно замочить их в молоке, чтобы мини бутерброды получились мягкими.

Калории
227.83 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
19.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
60 г — 0.5 шт.
Сушки
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы мини бутерброды получились полезнее, готовьте начинку из нежирного говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите репчатый лук. Натрите картошку на средней терке. Мелко порубите ножом сливочное масло.
Шаг 3
Выложите в говяжий фарш лук, картофель и масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте в однородную массу.
Шаг 4
Замочите сушки в молоке на 2 минуты. Остатки молока слейте. Затем разложите сушки на противне, смазанном маслом.
Сушки для приготовления берите не сладкие, без мака, ванилина и других наполнителей.
Шаг 5
Выложите в отверстие каждой сушки начинку из фарша. Натрите сыр на средней терке и посыпьте мини-бутерброды. Выпекайте в духовке при 180℃ до готовности фарша 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Разложите мини бутерброды на тарелке и подавайте к столу в горячем или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться