Варенье из клюквы и апельсинов

Рецепт с фото

Варенье попало в Европу примерно в 14 веке. Сам термин «варенье» означал в Европе вареную сладость. Считается, что большую любовь отдают варенью англичане, которые не могут представить завтрак без этого сладкого лакомства. Однако, в Англии такое варенье называют джемом, в честь автора Дженит Келлер, которая сумела приготовить джем из горьких и непригодных для употребления апельсинов. На Руси варенью придавали особую значимость. Тогда его варили на меду, поскольку сахара в те времена не было, а покупать его было слишком дорого. Сегодня варенье широко употребляется многими народами мира.

Калории
71.28 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
16.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Желательно использовать чуть недозревшую клюкву, чтобы варенье получилось нежнее на вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте клюкву. Апельсины хорошо помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В чаше блендера измельчите апельсин. Добавьте клюкву и измельчите еще раз все ингредиенты. Засыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите массу в глубокую не металлическую миску и перемешайте содержимое деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

Подача

Шаг 4
Переложите варенье в вазочку, украсьте дольками свежий цитрусов и подавайте на стол со свежим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться