Варенье из мандаринов и лимона

Рецепт с фото

Мандарины для варенья берите тонкокожие, сладкие и желательно без косточек. Самые популярные подходящие сорта — марокканские или израильские. Крупные или приплюснутые мандарины, скорее всего, будут кислыми. Выбирайте мандарины с равномерным окрасом. Чем темнее цвет, тем слаще мандарины. Чтобы сохранить форму и запах цитрусовых, варите варенье в небольшом количестве — не более 2-3 кг.

Калории
109.24 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
29.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
130 г
Сахар
750 г
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральные сахарозаменители — например, стевию или сукралозу, которая в 500 раз слаще сахара, но не содержит калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины помойте и обсушите. Разрежьте мандарины на 4 части и каждую нарежьте тонкими ломтиками. Лимон также помойте, порежьте на 4 части и разрежьте на тонкие дольки. Положите нарезанные цитрусы в глубокую миску и залейте их холодной фильтрованной водой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре. Совет: используйте вместо ванильного сахара стручки ванили. Возьмите 2 шт. и разрежьте вдоль, тупой стороной ножа достаньте содержимое. Кладите ваниль к мандаринам во время первого этапа варки.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки фильтрованной воды на 2-3 см. Поставьте банки в микроволновку и стерилизуйте их 3-5 минут. Затем слейте воду и высушите банки.
Шаг 3
Проварите мандарины. Переложите нарезанные мандарины и лимон в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 80 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
Сварите варенье. Снимите кастрюлю с мандаринами с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения. Поставьте на средний огонь и снова вскипятите. Далее на маленьком огне варите варенье еще 80 минут, регулярно помешивая.

Подача

Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованым банкам, плотно закройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xch

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться