Заварной крем «Классика»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Универсальный крем, который используется в большинстве десертов. Предлагаю попробовать несложный классический вариант.

Калории
195.18 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Молоко
800 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю разбейте куриные яйца.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахар-песок.
Шаг 4
Всыпьте 3 столовых ложки муки, с небольшой горкой, а также ванильный сахар.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все венчиком.
Шаг 6
Чтобы не было комочков, молоко вливайте порционно, осторожно помешивая венчиком.
Шаг 7
Аккуратно влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 8
Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Томите примерно 15 минут.
Шаг 9
Крем уберите остывать, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.
Шаг 10
В глубокую чашу выложите размягченное масло. Взбейте миксером 5-7 минут.
Шаг 11
Продолжая взбивать масло, порционно добавляйте остывший заварной крем.

Подача

Шаг 12
Заварной крем используйте для выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться