Лимонный керд

Рецепт с фото

Лимонный керд (curd) — быстрый в приготовлении десерт. Керд можно использовать в качестве намазки на хлебобулочные изделия, также его можно применять вместо крема, смазывая коржи. Керд хорошо хранится в холодильнике, так что его можно готовить заранее.

Калории
348.2 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
23.57 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Лимонный сок
100 г — 100 мл
Сливочное масло
90 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снимаем с лимонов цедру. Смешиваем её с сахаром, чтоб все эфирные масла перешли в сахар. Оставляем на 5 минут, выжимаем сок из лимонов. Процеживаем через сито, чтобы не было косточек.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты с сотейнике.
Шаг 4
Ставим сотейник на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока не заварится желток и крем не станет густеть до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5
Крем снимаем с бани. Перекладываем в другую чашу. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем немного отстыть. Крем готов в употреблению. Хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Курд отлично сочетается с заварным кремом. Им можно наполнять профитроли или подавать как соус к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться