Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления каши понадобится примерно 400 грамм тыквы сорта баттернат и полстакана пшена.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте на кубики небольшого размера. Залейте водой и варите на небольшом огне, снимая пену и помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Пшено хорошенько промойте водой. Раньше хозяйки всегда говорили, что пшено моется в семи водах, то есть 7 раз нужно сменить воду при промывании.
Шаг 4
Промытое пшено залейте водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и посолите.
Шаг 5
Минут через 5-7 влейте молоко. Продолжайте варить кашу на медленном огне.
Шаг 6
Пока каша варится, уберите с плиты сварившуюся тыкву. Слейте с нее лишнюю воду.
Шаг 7
Выложите тыкву в кастрюлю с кашей. Доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Оставьте кашу доходить в кастрюле.
Подача
Шаг 8
Кашу маслом не испортишь — так говорили старики, и это правда. Золотистый кусочек масла украсит любую кашу.