Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото

Каши — очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. А каша с тыквой полезна вдвойне.

Калории
73.11 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква баттернат
1000 г — 0.5 шт.
Пшено
65 г — 0.5 стакан
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления каши понадобится примерно 400 грамм тыквы сорта баттернат и полстакана пшена.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте на кубики небольшого размера. Залейте водой и варите на небольшом огне, снимая пену и помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Пшено хорошенько промойте водой. Раньше хозяйки всегда говорили, что пшено моется в семи водах, то есть 7 раз нужно сменить воду при промывании.
Шаг 4
Промытое пшено залейте водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и посолите.
Шаг 5
Минут через 5-7 влейте молоко. Продолжайте варить кашу на медленном огне.
Шаг 6
Пока каша варится, уберите с плиты сварившуюся тыкву. Слейте с нее лишнюю воду.
Шаг 7
Выложите тыкву в кастрюлю с кашей. Доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Оставьте кашу доходить в кастрюле.

Подача

Шаг 8
Кашу маслом не испортишь — так говорили старики, и это правда. Золотистый кусочек масла украсит любую кашу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться