Перловку несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Варите до готовности в подсоленной воде (около 50-55 минут).
Шаг 3
Пока варится крупа, болгарский перец очистите от семян и хвостика, помойте и нарежьте полосками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и болгарский перец (около 15 минут на медленном огне).
Шаг 5
Когда крупа сварится, переложите ее к овощам и перемешайте. Посолите, добавьте черный молотый перец. Томите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готово!
Подача
Шаг 6
Подавайте перловку с овощами в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить ее мясом.