Перловая каша с овощами «Яркий обед»

Рецепт с фото

Обычную перловку можно разнообразить овощами. Тогда обед получится вкусным, полезным и ярким! Обязательно приготовьте!

Калории
225.43 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
46.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
400 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловку несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Варите до готовности в подсоленной воде (около 50-55 минут).
Шаг 3
Пока варится крупа, болгарский перец очистите от семян и хвостика, помойте и нарежьте полосками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и болгарский перец (около 15 минут на медленном огне).
Шаг 5
Когда крупа сварится, переложите ее к овощам и перемешайте. Посолите, добавьте черный молотый перец. Томите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Подавайте перловку с овощами в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить ее мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться