Каша пшенная с молоком и сливочным маслом

Рецепт с фото

Каша получается очень вкусной и без горечи. Отличный вариант завтрака.

Калории
61.57 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 3 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 3
Залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять 15 минут. Так крупа не будет горчить после приготовления.
Шаг 4
Высыпьте крупу в кастрюлю и налейте 3 стакана холодной воды. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло. Поставьте варить на медленный огонь, на 30-35 минут, чтобы вся вода испарилась.
Шаг 6
Кашу выложите в тарелку на одну порцию. Залейте 1 стакан теплого молока.

Подача

Шаг 7
Кашу подавайте горячей. Можете добавить любимый сироп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xm3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться