Каша перловая в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

На приготовление этой молочной каши уйдет несколько часов, но в результате она получится настолько нежной и вкусной, что потраченного времени будет не жалко. Каша готовится в мультиварке, поэтому вам не придется постоянно за ней следить. Для начала замочите перловку на 5 часов, а затем отправьте ее в чашу мультиварки, залейте молоком и выберите нужную программу. Если сделать это с вечера, потратив на подготовку не более 10 минут, то к утру каша будет уже готова.

Калории
101.9 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
17.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Перловка
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать перловую кашу полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промывайте перловку до тех пор, пока вода не станет чистой. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте перловку в миску. Залейте холодной водой, чтобы вся крупа была скрыта под ней.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой или плоской тарелкой. Оставьте замоченную крупу минимум на 5 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Слейте из миски лишнюю воду и переложите крупу в чашу мультиварки. Влейте к перловке молоко.
Шаг 5
Добавьте сахар и щепотку соли в чашу мультиварки. Перемешайте. Выберете режим «Тушение» и включите мультиварку на 3 часа. Когда мультиварка выключится, оставьте ее на режиме «Подогрев» еще на 3-4 часа.

Подача

Шаг 6
Подайте горячую перловую кашу, приготовленную в мультиварке, с кусочком сливочного масла. Для украшения возьмите любимые фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться