Тыквенная каша на пшене

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыквенная каша на пшене богата аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, минералами и микроэлементами. Польза для организма от такого сытного и вкусного приема пищи огромная.

Калории
96.46 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
200 г
Тыква
100 г
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тыквенной каши.

Приготовление

Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю, доведите его до кипения. Добавьте в него промытое пшено. Варите на медленном огне около 5 минут. Нарежьте тыкву на кусочки.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю с кашей. Варите на медленном огне около 10 минут. Нужно, чтобы тыква размякла.
Шаг 4
Разомните толкушкой полученную кашу и добавить сахар по вкусу. На мой взгляд, достаточно 2 чайных ложки. Размешайте.
Шаг 5
Добавьте в кашу сливочное масло. Его на кончике ножа будет вполне достаточно для такого объема. Помешайте.
Шаг 6
Накройте крышкой и варите еще около 7 минут.

Подача

Шаг 7
Готовую кашу можно съесть, добавив в нее джем, а также с бутербродом. Очень вкусный и питательный прием пищи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться