Пшенная каша с тыквой «Солнечная»

Рецепт с фото

Пшенная каша с добавлением тыквы приобретает цвет солнца. Утро с таким завтраком становится добрее.

Калории
181.87 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Тыква
200 г
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистить от корки, нарезать мякоть мелкими кусочками.
Шаг 3
Пшено промыть в нескольких водах.
Шаг 4
Вскипятить воду (примерно 1 литр), посолить по вкусу. Засыпать в нее нарезанную тыкву. Варить 5 минут, затем всыпать пшено. Далее варить на слабом огне до разбухания крупы (20 минут).
Шаг 5
Влить молоко комнатной температуры, размешать. Варить еще 10 минут.
Шаг 6
В конце варки добавить кусочек сливочного масла, выключить и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Сливочное масло можно положить в каждую тарелку при подаче.

Подача

Шаг 7
Пшенная каша с тыквой — солнечное начало хорошего дня!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться