Каша пшенная молочная

Рецепт с фото

Классический рецепт приготовления пшенной каши. Самый полезный завтрак для всей семьи.

Калории
104.94 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено залейте кипятком, чтобы удалить горечь из крупы.
Шаг 3
В кастрюлю влейте 200 миллилитров воды. Вскипятите, посолите. Пшенку высыпьте в кастрюлю. Варите до полуготовности. Рекомендую крупу предварительно отварить в небольшом колличестве воды: в молоке крупа будет очень долго развариваться.
Шаг 4
Крупа почти готова, зерно раскрылось, но еще немного жестковато.
Шаг 5
Добавьте молоко. Закипятите, убавьте газ на минимум и варите до готовности крупы.
Шаг 6
Добавьте сахар порционо.
Шаг 7
По вкусу горячую кашу приправьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Кашу подавайте на завтрак с сырным бутербродом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XzV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться