Пшенная каша с овощами и куриным филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная каша с курицей и подливой из овощей. Получается несложный в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный!

Калории
152.02 ккал
Белки
13.13 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
15.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная крупа
200 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Курицу промойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Достаньте пакетики с пшенной крупой, несколько раз промойте в воде. Затем пакетики с крупой положите в подсоленную воду и варите на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
Лук и морковь слегка обжарьте, добавьте курицу. Посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут, затем добавьте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите еще десять минут.
Шаг 6
В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подача

Шаг 7
При подаче выложите сначала пшенную кашу, сверху курицу с овощами и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y1K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться