Пшенная каша в тыкве

Рецепт с фото

Если ребенок совсем не хочет есть кашу, то такая подача его точно заинтересует, и блюдо будет съедено очень быстро. Тем более, что мякоть тыквы придаст каше дополнительную сладость и нежный вкус. А курага станет отличным и очень полезным дополнением к завтраку. По желанию можно добавить и другие сухофрукты, например, изюм и чернослив.

Калории
60.12 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
12.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте тыкву. Промойте пшено до прозрачности воды. Помойте курагу и замочите на 20 минут в кипятке, после чего слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте и отложите в сторону. Выскоблите семечки и мякоть, чтобы толщина стенок была около 1-2 см. Засыпьте внутрь пшено. Мелко нарежьте курагу и положите к крупе.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте к начинке в тыкве соль, ванилин и сахар, а затем влейте молоко. Накройте тыкву верхушкой и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей снимите верхушку тыквы и положите в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться