Полезная пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото

Пшенная каша — полезный и насыщенный завтрак, в сочетании с тыквой имеет красивый, яркий цвет, который обязательно оценят дети. Эта каша питательная, нежная, с легким, ореховым ароматом, молочная, в меру сладкая, легко и быстро готовится из самых простых ингредиентов. Она идеальна для завтрака вместе со свежими фруктами или овощами.

Калории
88.65 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
15.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
220 г
Тыква
500 г
Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Пшено тщательно промойте. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Отварите тыкву в молоке в течение 15 минут, добавьте пшено, соль, сахар и варите до загустения около 20 минут.
Шаг 3
Загустевшую кашу накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 °C на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пшенную кашу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться