Шоколадные кексы из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Кексы с ярким насыщенным вкусом шоколада — это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне.

Калории
253.24 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
48.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
3.5 г — 0.7 ч. л.
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать 100 граммов муки, 2 столовых ложки какао, неполную чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды.
Шаг 3
Перемешать, добавить сахар и снова перемешать.
Шаг 4
Натереть любой шоколад.
Шаг 5
К сухим ингредиентам добавить 1 крупное яйцо, 55 миллилитров подсолнечного масла, 70 граммов молока, половину чайной ложки уксуса.
Шаг 6
Перемешать, добавить шоколад, перемешать.
Шаг 7
Залить в формочки.
Шаг 8
Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться