Чуду с адыгейским сыром

Рецепт с фото — Дагестанская, кавказская кухня

Дагестанские лепешки чуду готовятся из пресного пельменного теста с сытной начинкой. Мы приготовили блюдо с адыгейским сыром, луком и зеленью. Внешне чуду напоминают чебуреки, но жарятся на сухой сковороде. Поэтому тесто раскатывается очень тонко, а в готовом виде напоминает лаваш. Перед подачей лепешки щедро смазывают сливочным маслом и накрывают плотной салфеткой, чтобы чуду пропитались паром и стали мягкими.

Калории
207.04 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
23.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и обсушите яйцо. Помойте укроп, дайте зелени обсохнуть. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Введите частями муку и замесите пресное тесто, как на пельмени. Уберите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, а затем обжарьте его в растительном масле до мягкости. Мелко порубите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте лук, сыр и укроп, а потом посолите начинку по вкусу.
Вместо адыгейского сыра можете взять брынзу.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатайте в тонкий круглый пласт.
Шаг 5
На одну сторону теста выложите начинку. Накройте второй половиной и защипните края. Обжарьте лепешку с двух сторон на сухой сковороде в течение 5-7 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Смажьте чуду с сыром сливочным маслом, выложите друг на друга стопкой, прикройте салфеткой, чтобы выпечка размягчилась, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться