Классический творожный кекс по ГОСТу

Рецепт с фото

Кекс, приготовленный по этому рецепту получается всегда очень удачно. Готовится он из простых, доступных ингредиентов.

Калории
321.24 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
16.17 г
Углеводы
35.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром до белой пены.
Шаг 3
Выложить творог. Хорошо все перемешать.
Шаг 4
В миску к остальным ингредиентам добавить яйца по одному. Размешать.
Шаг 5
Всыпать постепенно муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Получившееся тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Подача

Шаг 7
Творожный кекс вынуть из формы, нарезать на кусочки. Подавать к столу остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться