Для этого рецепта я измеряла ингредиенты стаканом. Возьмите неполный стакан сливового варенья.
Шаг 3
Добавьте половину стакана сахара и по полному стакану, 200 миллилитров масла и воды.
Шаг 4
Когда смесь более-менее размешалась, а из-за масла с водой трудно соединяются ингредиенты, начните добавлять муку и какао.
Шаг 5
Через время тесто все-таки поддается перемешиванию и выравнивается текстура.
Шаг 6
Форму для кекса застелите пергаментом и залейте всю массу. Отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Когда кекс будет готов, проверьте шпажкой. Выньте его из духовки и остудите.
Подача
Шаг 8
Кекс хорошо смотрится припорошенным сахарной пудрой или с глазурью. Я же оставила как есть, потому что сочетание сливы и какао делает вкус выпечки интересным сам по себе. Ну и по желанию можно добавлять цукаты, это тоже создаст изюминку!