Кексы с курагой и цедрой апельсина

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Несложный и довольно быстрый рецепт кексов. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Калории
359.33 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
18.87 г
Углеводы
42.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
140 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и муку, просеянную через сито.
Шаг 4
Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, отожмите воду и измельчите. С помощью терки снимите цедру с апельсина и добавьте в тесто.
Шаг 5
Формочки для кекса смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в формы и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 6
Сверху кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться