Яйца должны быть комнатной температуры. Это золотое правило для того, чтобы они лучше взбивались и взаимодействовали с другими компонентами.
Приготовление
Шаг 2
Разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар, взбиваем около минуты. Далее вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, все просеиваем в нашу массу и перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку 180 градусов минут на 50. Проверяйте готовность. Я использую спичку, если сухая, то готово.
Шаг 5
Через 50 мин кекс готов. Скажу по опыту, в металлической форме он так не расплывался, свойственная трещина была, но так не расползалась. Вид может немного пострадал, ну а вкус восхитительный, нежный и сливочный.
Подача
Шаг 6
Подавать остывшим с горячим чаем! Приятного аппетита!