Кекс классический

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный кекс. И, главное, получается даже в такой духовке, как у меня, а у меня она не очень.

Калории
382.85 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
21.89 г
Углеводы
41.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Включаем духовку.
Яйца должны быть комнатной температуры. Это золотое правило для того, чтобы они лучше взбивались и взаимодействовали с другими компонентами.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар, взбиваем около минуты. Далее вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, все просеиваем в нашу массу и перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку 180 градусов минут на 50. Проверяйте готовность. Я использую спичку, если сухая, то готово.
Шаг 5
Через 50 мин кекс готов. Скажу по опыту, в металлической форме он так не расплывался, свойственная трещина была, но так не расползалась. Вид может немного пострадал, ну а вкус восхитительный, нежный и сливочный.

Подача

Шаг 6
Подавать остывшим с горячим чаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yen

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться