Пасхальный пирог с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Что-то новое и очень вкусное для праздничного стола!

Калории
305.14 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
47.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для кекса

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко, но не кипятите его. Сливочное масло заранее растопите. Замочите мак.

Приготовление

Шаг 2
Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 г сахара. Убираем на 10–15 минут.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. Сбиваем ручным венчиком.
Шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем тесто минут 10. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Убираем тесто подниматься примерно на час.
Шаг 6
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет.
Шаг 7
Кладем на форму, соединяем рулет в круг и делаем ножницами надрезы. Смазываем желтком.
Шаг 8
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–45 минут.

Подача

Шаг 9
Для красоты полейте кекс глазурью и украсьте посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться