Творожный кекс с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой кекс без приторной сладости.

Калории
318.91 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сливочное масло
130 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
60 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кипятком изюм, подержите около 15 минут.
Шаг 3
Смешайте до однородности размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Добавьте творог и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Шаг 6
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма.
Шаг 7
Перемешайте, тесто получается довольно густое.
Шаг 8
Слейте воду из тарелки с изюмом. Изюм получается мягким.
Шаг 9
Перемешайте изюм с тестом.
Шаг 10
Застелите форму для выпечки бумагой для запекания или смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
Выложите тесто в форму и разравняйте.
Шаг 12
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 13
После остывания разрежьте на порционные куски, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться