Ароматный кекс из кукурузной муки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кукурузная мука представляет собой измельченную в порошок сладкая кукуруза. Также она является гипоаллергенной, так как не содержит глютен. Очень часто можно встретить блюда, в которых заменяют пшеничную муку на кукурузную. Что касается вкуса, так выпечка из кукурузной муки, ничем не уступает выпечке из пшеничной, в свою очередь делает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Калории
352.29 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
17.68 г
Углеводы
41.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Изюм
150 г
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
При покупке кукурузной муки обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть небольшого размера и приятного золотистого цвета. Продукция, которая хранилась больше месяца приобретает больше полезных свойств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтоб оно подтаяло.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до увеличения в объеме в полтора раза. Добавляйте по одному куриные яйца, продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте кукурузную муку, соль, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте лимонную цедру и изюм, аккуратно перемешайте лопаткой и выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться