Ванильный бисквит для торта

Рецепт с фото

Приготовим вкусный воздушный бисквит для торта. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента.

Калории
251.75 ккал
Белки
9 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
42.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
600 г — 10 шт.
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбейте в большую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Яйца перемешайте с сахаром.
Шаг 5
Отправьте яйца с сахаром на водяную баню. Постоянно помешивайте венчиком, пока сахар не растопится. Огонь сделайте слабый, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 6
Взбейте яйца миксером до пышной белой пены. Потребуется 25-30 минут непрерывного взбивания миксером на максимальной мощности.
Шаг 7
Во взбитую массу, добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно лопаткой вымешивайте, чтобы не потерять воздушность теста.
Шаг 8
Под размер формы на дно вырежьте пергаментную бумагу. Я использую форму диаметром 26 сантиметров, чтобы бисквит получился высоким.
Шаг 9
Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. После выпекания бисквиту дайте остыть. Достаньте из формы и разрежьте на коржи.

Подача

Шаг 10
Бисквит получается мягким и воздушным. Используя любимый крем и начинку, приготовьте торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться