Бисквит «Пушистый» для тортов

Рецепт с фото

Бисквит по этому рецепту получается пушистым и даже не требует пропитки при сборке тортов, если вы используете крем на взбитых сливках.

Калории
256.67 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
45.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно разделите белки от желтков, в желтки добавьте половину сахара и весь ванильный сахар, белки отставьте.
Шаг 3
Взбивайте миксером до посветления и плотной массы желтки.
Шаг 4
Венчики помойте, вытрите насухо, взбивайте белки на небольшой скорости, и когда масса начнёт густеть понемногу всыпайте оставшийся сахар и поднимайте скорость. Белки должны стоять твёрдыми пиками.
Шаг 5
Теперь в чашу с желтками перекладываете треть белков, вмешиваете сверху вниз, перемешав сыпете половину муки, так же вмешиваете, после белки, потом снова муку пока не кончится.
Шаг 6
Перекладываете в форму, ставите в разогретую до 18 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяете шпажкой. Если видите, что бисквит не потемнел-не открывайте духовку, оставьте ещё минут на 10, иначе может осесть.
Шаг 7
Вынимаете, оставляете остывать в форме, после остывания проходитесь ножом вдоль бортиков, освобождаете от формы.

Подача

Шаг 8
Наслаждайтесь в чистом виде или готовите тортики на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yru

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться