Аккуратно разделите белки от желтков, в желтки добавьте половину сахара и весь ванильный сахар, белки отставьте.
Шаг 3
Взбивайте миксером до посветления и плотной массы желтки.
Шаг 4
Венчики помойте, вытрите насухо, взбивайте белки на небольшой скорости, и когда масса начнёт густеть понемногу всыпайте оставшийся сахар и поднимайте скорость. Белки должны стоять твёрдыми пиками.
Шаг 5
Теперь в чашу с желтками перекладываете треть белков, вмешиваете сверху вниз, перемешав сыпете половину муки, так же вмешиваете, после белки, потом снова муку пока не кончится.
Шаг 6
Перекладываете в форму, ставите в разогретую до 18 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяете шпажкой. Если видите, что бисквит не потемнел-не открывайте духовку, оставьте ещё минут на 10, иначе может осесть.
Шаг 7
Вынимаете, оставляете остывать в форме, после остывания проходитесь ножом вдоль бортиков, освобождаете от формы.
Подача
Шаг 8
Наслаждайтесь в чистом виде или готовите тортики на ваш вкус.