Подготовить все ингредиенты. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, дождаться пузырьков. Растопить масло.
Приготовление
Шаг 2
Муку просеять с солью. Смешать растопленное масло, сахар.
Шаг 3
Соединить молочно-дрожжевую смесь с масляной, постепенно ввести муку. Заменить тесто, оставить для подъема в теплом месте.
Шаг 4
Дно глубокой сковороды залить растопленным маслом, посыпать корицей.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в два-три раза, отщипываем от него кусочки, формируем шарики размером с кулак. Шарики обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в корице с сахаром и укладывать в форму.
Шаг 6
Дать шарикам подойти и отправить выпекаться на 40 минут. Когда пирог будет готов, выкладывать из формы необходимо вверх дном, тогда румяная карамельная корочка не прилипнет к блюду.
Подача
Шаг 7
Можно во время формирования шариков спрятать внутрь кусочек шоколадки или орех.