Обезьяний хлеб

Рецепт с фото

Очень любят дети необычную выпечку в карамельной корочке.

Калории
363.46 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
44.62 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Корица
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, дождаться пузырьков. Растопить масло.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеять с солью. Смешать растопленное масло, сахар.
Шаг 3
Соединить молочно-дрожжевую смесь с масляной, постепенно ввести муку. Заменить тесто, оставить для подъема в теплом месте.
Шаг 4
Дно глубокой сковороды залить растопленным маслом, посыпать корицей.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в два-три раза, отщипываем от него кусочки, формируем шарики размером с кулак. Шарики обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в корице с сахаром и укладывать в форму.
Шаг 6
Дать шарикам подойти и отправить выпекаться на 40 минут. Когда пирог будет готов, выкладывать из формы необходимо вверх дном, тогда румяная карамельная корочка не прилипнет к блюду.

Подача

Шаг 7
Можно во время формирования шариков спрятать внутрь кусочек шоколадки или орех.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться