Воздушный бисквит на кефире и соде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит на кефире получается воздушным, пышным и нежным. Его можно смело подавать к чаю как самостоятельный десерт. По желанию разрежьте бисквитные коржи, смажьте приготовленным кремом, сгущенным молоком или джемом и у вас получится полноценный торт. Приготовление бисквита достаточно простое, с ним справиться даже не опытная хозяйка.

Калории
289.52 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
40.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
270 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашние яйца и кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соду. Кефир немного подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
В удобной посуде обдайте миксером сахар и яйца, чтобы смесь побелела и немного загустела. Налейте немного подсолнечного масла и теплый кефир. Продолжайте взбивать. Затем добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соды. Перемешайте и дайте тесту немного постоять.
Шаг 3
Форму застелите бумагой пергаментом, тщательно промажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Выпекайте один час при 180С.

Подача

Шаг 4
Украсьте бисквит сахарной пудрой, ягодами малины и веточками мяты или мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yt2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться