Воздушный шифоновый бисквит

Рецепт с фото

Потрясающе воздушный шифоновый бисквит придумал и воплотил в жизнь в 1927 году страховой агент из Лос-Анджелеса. И по мнению кулинарных критиков совершил прорыв в Американской кулинарии. Создатель шифонного бисквита долгое время держал рецепт в секрете, который разрешил опубликовать только в 1947 году, раскрыв главный секрет идеально теста. А именно то, что вместо сливочного масла следует добавлять растительное масло.

Калории
252.61 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
48.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара минимум в два раза и взамен пшеничной муки возьмите кукурузную или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Муку просейте несколько раз используя сито.

Приготовление

Шаг 2
В белки добавьте щепотку соли и лимонный сок и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков.
Шаг 3
В другой емкости смешайте желтки с растительным маслом, сахаром и половиной муки, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 4
Аккуратно, чтобы белковая пена не осела смешайте белковую и желтковую массы, добавьте оставшуюся муку и вылейте тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
Шаг 5
Выпекайте шифоновый бисквит при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Правильный шифоновый бисквит будет равномерно подняться и в центре, и по краям. Готовый бисквит переверните в форме вверх-дном на решетку и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 6
Используйте шифоновый бисквит по рецепту, для приготовления торта, или смажьте его шоколадной глазурью и нарезав на порционные кусочки подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться