Влажный кофейный бисквит с грецкими орехами

Рецепт с фото

Бисквит — пышная выпечка, которая готовится из муки, сахара и яиц с добавлением к ним ингредиентов, усиливающих вкус и аромат десерта. Классический бисквит имеет пышную текстуру, превосходный вкус и чудесный аромат, что делает пирог излюбленным лакомством во всем мире. Для получения качественного десерта, необходимо использовать свежие ингредиенты комнатной температуры, а также соблюдать правила вымешивания теста и его последующего выпекания.

Калории
336.11 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
17.86 г
Углеводы
36.47 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Кофе
25 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бисквит, приготовленный в домашних условиях, насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение муке грубого помола, меду и домашним куриным яйцам, что в совокупности отразится с пользой на готовой выпечке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для выпекания бисквита ингредиенты. Грецкие орехи очистите от скорлупы и переберите от перегородок, муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и выпечка была пышной и пористой. Куриные яйца помойте водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные грецкие орехи измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, переложите их в глубокую миску и присоедините к ним муку, разрыхлитель и растворимый кофе. Тщательно перемешайте получившуюся массу и отложите в сторону. Отделите у трех куриных яиц желтки от белков, взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивых пиков и отложите их в сторону до необходимости.
Шаг 3
В отдельной глубокой посуде соедините три куриных яйца, 3 куриных желтка и сахар, перемешайте массу венчиком и взбейте ее миксером до получения пышной и однородной белой массы. Постепенно вмешивайте к ней орехово-мучную смесь, делая движения лопаткой снизу-вверх. Таким же способом введите в массу взбитые яичные белки.
Шаг 4
Возьмите форму, в которой будете выпекать бисквит, застелите ее пергаментной бумагой и влейте в форму приготовленное тесто. Разравняйте его лопаткой по всему основанию, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35-40 минут до готовности и легкой румяности.

Подача

Шаг 5
Влажный кофейный бисквит с грецкими орехами посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться