Бисквит «Сердечный»

Рецепт с фото

Бисквит «Сердечный» — это классика. Готовится настолько просто, что сделать его сможет любой желающий. Бисквит получается очень нежный, воздушный и ароматный. Благодаря яйцам, которые входят в его состав, цвет у него получается золотисто-желтый и очень аппетитный. Структура у бисквита мягкая и очень приятная на вкус. Попробовав бисквит «Сердечный», он оставит у Вас очень приятное впечатление.

Калории
254.57 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
44.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы Бисквит «Сердечный» получился более насыщенный и был ярко-желтого цвета, яйца используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и приготовьте все необходимые продукты. Съемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков, белки хорошо взбейте, затем сразу добавьте стакан сахара и взбивайте миксером 4-5 минут на максимальной скорости. Теперь к взбитым белкам добавьте желтки, и еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 3
К полученной смеси добавьте просеянную муку и ванильный сахар, аккуратно все перемешайте. В подготовленную форму с пергаментной бумагой выложите готовое тесто. Поставьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 150 °C и выпекайте бисквит еще 30 минут. На протяжении всей выпечки бисквита духовку не открывайте.

Подача

Шаг 4
Выложите бисквит на большое плоское блюдо полейте сверху шоколадом и украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться