Бургер в лаваше

Рецепт с фото

Замените булочки в бургере на тонкий армянский лаваш. Это хороший способ по-новому посмотреть на привычный перекус! Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты можно менять под свой вкус. Небольшие изменения в соусе, виде салата или составе мяса могут принципиально поменять итоговое блюдо. А если взять чечевичную или картофельную котлету, то можно легко приготовить веганский вариант бургера. В этом рецепте мы будем делать домашнюю котлету, но ничего страшного, если вы купите готовую. Приготовьте бургер в лаваше дома на обед или заверните и возьмите с собой.

Калории
254.82 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
15.87 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
20 г
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш при комнатной температуре. Срежьте корочку с ломтика хлеба и замочите мякоть в воде на 5 минут. Вымойте и очистите лук. Помойте яйцо и салатные листья, обсушите их.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш в миску. Добавьте к нему размокший хлеб и яйцо, а затем перемешайте их до однородной массы. Добавьте соль и специи, а затем размешайте приправы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты влажными руками. Разогрейте растительное масло на сковороде. После этого обжарьте на нем котлеты с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Сделайте на лаваше надрез по центру до середины. Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — кружочками. Всю начинку поделите пополам для двух бургеров.
Шаг 5
Для соуса смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной миске.
Шаг 6
На одну четвертинку лаваша выложите сыр, поверх — котлету. На вторую четвертинку намажьте соус и распределите салатные листья. На третью часть положите измельченный лук. На четвертую часть распределите соленые огурцы.
Шаг 7
Заверните лаваш. Сначала правую нижнюю четвертинку заверните наверх, затем — влево и вниз. Получившийся бургер разделите пополам по центру. То же самое проделайте со вторым лавашем.

Подача

Шаг 8
Подайте бургер на обед, перекус или просто возьмите его с собой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться