Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»

Рецепт с фото

На первый взгляд такой чизкейк может показаться горелым — но это и есть его фирменное отличие от других чизкейков. Придумали такой чизкейк в Бакском регионе Италии, в городе Сан Себастьян, поэтому он и получил такое название. Выпекается такой чизкейк без основы из печенья, а в духовке устанавливают высокую температуру. От высокой температуры чизкейк при выпечке высоко поднимается, а корочка получается темной и с карамельным вкусом. Готовить такой чизкейк даже проще чем привычный нам классический чизкейк, тем более, что трещины в этом случае совершенно нормальное явление, и не нужно делать сложные конструкции с водяной баней, чтобы их избежать.

Калории
303.08 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
20.14 г
Углеводы
18.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для снижения калорийности чизкейка можно взять сливочный сыр и сливки пониженной жирности и уменьшить количество сахара. Выбирая молочные продукты, изучите состав на упаковке и убедитесь, что отсутствуют заменители молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, выложите их из упаковок. Приготовьте просторную миску, миксер, форму для запекания диаметром 22 см и пергамент для выпечки. Включите духовку на 190 ºС.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте сливочный сыр, соль и сахар до полного растворения крупинок сахара. По одному добавьте в массу яйца, каждый раз полностью перемешивая смесь. Уменьшите обороты миксера, влейте сливки и перемешивайте в течение 1 минуты. В конце добавьте муку и смешайте в гладкую нежную массу.
Шаг 3
Выстелите форму для выпечки большим листом пергамента, оставив края бумаги торчать вверх, чтобы образовалась дополнительная высота бортиков – чизкейк сильно поднимается при выпечке. Вылейте приготовленную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекайте чизкейк в течение 10 минут при температуре 190 ºС. Затем увеличьте нагрев духовки до 220 ºС и выпекайте еще 40 минут. За это время корочка должна стать золотисто-коричневой, но под ней чизкейк должен оставаться мягким и нежным. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть – он сильно опадет и станет ниже, это нормально.

Подача

Шаг 5
Перед подачей чизкейк «Сан-Себастьян» не нужно сильно охлаждать - свой нежный аромат, легкую текстуру и сливочный вкус он раскрывает только если его охладить не ниже комнатной температуры. При подаче украсьте чизкейк по своему вкусу – сахарной пудрой, сиропом или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться