Японский чизкейк

Рецепт с фото — Европейская кухня

Японский чизкейк еще называют хлопковый. Десерт по нашему рецепту получается невесомый, воздушный, легкий, тающий во рту. Приготовление не заставит вас полдня проводить на кухне, так как займет всего пару десятков минут. Чизкейк — это один из популярных десертов, как в кондитерских лавках, так и на кухне у любой хозяйки. Приготовление доставит вам только удовольствие.

Калории
330.63 ккал
Белки
14.14 г
Жиры
21.54 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый шоколад
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белый шоколад растопите на водной бане или в микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно в миске взбейте сливочный сыр, затем соедините сыр с шоколадом, хорошо перемешайте. Далее отделите желтки от белков. В шоколадно-сырную массу добавьте желтки.
Шаг 3
Отдельно белки взбейте до пышной массы, после соедините с основной массой. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, залейте массу и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170С на 20 минут. Спустя 20 минут сделайте температуру 150С и запекайте еще 20 минут.
Прежде, чем ставить в духовку чизкейк необходимо взять форму больше диаметра, налить воды 2 стакана и в эту форму поставить форму с чизкейком запекаться.

Подача

Шаг 5
Украсьте чизкейк свежими ягодами и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться