Классический советский десерт «Картошка»

Рецепт с фото

Минимум ингредиентов, максимум вкуса, доступные продукты и без духовки — это одни из немногих преимуществ десерта под простым названием пирожное «Картошка». В советские времена его готовили на всех кухнях, в том числе кафе и ресторанов. Простая рецептура и сейчас побуждает быстро и легко приготовить такую лакомую и приятную на вкус сладость, причем безо всякой выпечки. Во всяком случае, ею будут довольны все — и бабушки, и внуки.

Калории
470.3 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
27.35 г
Углеводы
49.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 0.5 банка / 400 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте печенье без большого количества добавленного сахара и с минимумом жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте продукты по списку. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчите любым удобным способом. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородной консистенции. Крошку из печенья пересыпьте в крем и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На тарелку насыпьте какао-порошок. Слепите из теста пирожные продолговатой или круглой формы. Обваляйте их в какао-порошке и переложите на блюдо. Затем отправьте в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 4
Пирожное «Картошка» подайте на блюде. Украсьте сверху орехами, цукатами или ягодами. Заварите и подайте к ним чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться